UK, Indagine sullo zucchero contenuto in 272 marmellate e creme a base di cacao

L’organizzazione Action on Sugar ha fatto analizzare dalla Queen Mary University di Londra la quantità di zucchero contenuta in 272 marmellate e creme a base di cacao da spalmare. In più dei due terzi delle 38 creme è stato rilevato un contenuto di zuccheri superiore ai 10 grammi per ogni porzione (20 grammi). I marchi più noti, addirittura, contengono l’equivalente di tre dei cinque cucchiaini raccomandati come quantità massima giornaliera per i bambini, cioè più della metà. Bastano solo due fette di pane spalmate di crema a base di cacao per raggiungere la dose massima di zucchero raccomandata per i bambini di 7-10 anni, cioè 24 grammi.

I prodotti dovrebbero avere, secondo Action on Sugar, 43,8 grammi di zucchero ogni 100 grammi di crema al cioccolato e 34,6 grammi ogni 100 grammi di marmellata di frutta.